Сайт находится в стадии наполнения

Постановление Администрации города Оренбурга от 17.10.2025 № 2174-п «О внесении изменений в постановление Администрации города Оренбурга от 16.03.2020 № 310-п»

В соответствии со статьями 135, 144 Трудового кодекса Российской Федерации, с Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2025 год, утвержденными решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 23.12.2024, протокол № 10пр, частью 1 статьи 54 Устава муниципального образования «город Оренбург», принятого решением Оренбургского городского Совета от 28.04.2015 № 1015:

  1. Внести в постановление Администрации города Оренбурга от 16.03.2020 № 310-п «Об утверждении положения об установлении системы оплаты труда работников муниципальных образовательных (общеобразовательных) организаций города Оренбурга, реализующих образовательные программы дошкольного образования, подведомственных управлению образования администрации города Оренбурга» (в редакции от 24.03.2020 № 368-п, от 31.08.2020 № 1299-п, от 11.11.2022 № 2065-п, от 27.12.2022 № 2387-п, от 22.03.2023 № 381-п, от 30.06.2023 № 1149-п, от 06.10.2023 № 1750-п, от 14.12.2023 № 2120-п, от 06.12.2024 № 2288-п, от 25.06.2025 № 1275-п) следующие изменения: в приложении к постановлению: пункты 2.10-2.11 изложить в новой редакции:

«2.10. Дополнительно распоряжением начальника управления образования администрации города Оренбурга руководителю организации может быть установлен повышающий персональный коэффициент    к должностному окладу (за эффективность деятельности организации,       за специфику и условия работы, за интенсивность работы).

Рекомендуемое значение персонального повышающего          коэффициента – не более 0,5. Персональный повышающий коэффициент устанавливается в пределах экономии фонда оплаты труда организации.

2.11. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителя организации, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный   год, и среднемесячной заработной платы работников таких организаций     (без учета заработной платы соответствующего руководителя,     его заместителей, главного бухгалтера) устанавливается в размере, кратном от 1 до 4.»;

пункт 7.4 изложить в новой редакции: «7.4. Стимулирующая выплата молодому специалисту, осуществляющему педагогическую деятельность, устанавливается пропорционально установленной педагогической нагрузке в размере 5 000 рублей за норму часов.

Молодым специалистом признается лицо в возрасте не старше 35 лет, поступившее на работу в образовательную организацию не позднее одного года после окончания образовательного учреждения высшего профессионального или среднего профессионального образования
по педагогической специальности, указанной в документе государственного образца о соответствующем уровне образования.

В случае если выпускник после окончания обучения не имел возможности устроиться в образовательную организацию по причине
его призыва на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы (в том числе направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу), длительного, более 3 месяцев, периода нетрудоспособности, в том числепо причине беременности, родов и рождения ребенка, то статус молодого специалиста присваивается  при условии трудоустройства в образовательную организацию в течение 3 месяцев по окончании службы, окончания периода нетрудоспособности и не позднее 3 месяцев после достижения ребенком возраста 3 лет соответственно.

Статус молодого специалиста действует в течение трех лет со дня поступления на работу в образовательную организацию, но не позднее достижения молодым специалистом возраста 35 лет.

Статус молодого специалиста может быть однократно продлен работнику образовательной организации, но не более чем на 3 года
и до достижения молодым специалистом возраста 35 лет, на период действия следующих обстоятельств:

призыва на военную службу по мобилизации или заключения им контракта в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона
от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» либо контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации; призыва на срочную военную службу или направления
на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу; длительного, более трех месяцев, периода нетрудоспособности, в том числе по причине беременности и родов; предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения
им возраста 3 лет.

В случае увольнения молодого специалиста из одной образовательной организации и поступления на работу в другую образовательную организацию статус молодого специалиста за ним сохраняется, период действия статуса не прерывается в пределах установленного трехлетнего срока и до достижения молодым специалистом возраста 35 лет.

В случае присвоения молодому специалисту квалификационной категории в период действия статуса молодого специалиста, данный статус утрачивает силу с момента присвоения квалификационной категории.

Статус молодого специалиста утрачивается в случае расторжения трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным пунктами 5–11 и 14 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.»;

пункт 7.6 изложить в новой редакции:

«7.6. Стимулирующие выплаты за наличие ученой степени, почетного звания устанавливаются работникам образовательной организации        по основной должности при условии соответствия ученой степени    и почетного звания профилю педагогической деятельности или преподаваемых дисциплин на основании документа государственного образца о присуждении ученой степени (подлинника или нотариально заверенной копии диплома о присуждении ученой степени), а также документа (подлинника или нотариально заверенной копии), подтверждающего присвоение почетного звания, в размере:

11 200 рублей – для руководителей образовательных организаций;

5 000 рублей – для других работников образовательной организации.

Работникам образовательных организаций, занятым на условиях неполного рабочего времени, стимулирующая выплата за наличие ученой степени, почетного звания устанавливается пропорционально установленной педагогической нагрузке за норму часов.

Право на установление работникам образовательной организации выплаты за наличие ученой степени, почетного звания возникает
в следующие сроки: при присвоении почетного звания – со дня присвоения почетного звания; при присуждении ученой степени – со дня принятия Министерством науки и высшего образования Российской Федерации решения о выдаче соответствующего диплома.

При наступлении у работников образовательной организации права на установление выплаты за наличие ученой степени, почетного звания в период их пребывания в ежегодном или ином отпуске, в период их временной нетрудоспособности, а также в другие периоды, в течение которых за ними сохраняется средняя заработная плата, изменение размера оплаты труда осуществляется по окончании указанных периодов.».

  1. Настоящее постановление подлежит: размещению на официальном Интернет-портале города Оренбурга; передаче в уполномоченный орган исполнительной власти Оренбургской области по ведению областного регистра муниципальных нормативных правовых актов.
  1. Поручить организацию исполнения настоящего постановления заместителю Главы города Оренбурга по социальным вопросам.
  2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.09.2025, за исключением абзацев второго – двенадцатого пункта 7.4 приложения к постановлению.
  3. Абзацы второй – двенадцатый пункта 7.4 приложения к постановлению вступают в силу после их официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 01.06.2025.

 

 

Временно исполняющий

полномочия Главы города Оренбурга                                      А. Р. Юмадилов

 

 

 

Скачать pdf версию